ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

У нас есть ВСЕ для Вашей лаборатории и исследовательского центра!

 
Главная   Каталог   О нас   Контакты

Анализ ЗЕРНА, МУКИ, ХЛЕБА

Анализ МОЛОКА и МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Анализ МЯСА и мясных продуктов

Оборудование для предприятий пищевой и сельскохозяйственной промышленности

8-labteh@mail.ru

Тел. 8 (3452) 52-14-95, 52-14-04, 49-48-68

*

Определение свойств молока

*

Клевер-2 - анализатор качества молока

 
Анализатор качества молока Клевер-2 обеспечивает экспресс-оценку процентного содержания жира, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и плотности в одной пробе свежего цельного, консервированного молока или сливок. Методика измерения основана на изменении параметров ультразвука в молоке в зависимости от температуры и состава молока. Без применения химических реактивов прибор позволяет одновременно измерять содержание массовой доли жира, СОМО, плотность, температуру.

Основные операции на приборе заключаются в том, чтобы залить пробу для измерения и после измерения слить ее. 
Прибор поставляется с градуировкой по коровьему молоку и сливкам. Записанные градуировки хранится во внутренней памяти прибора неограниченное время. В приборе имеются свободные градуировки. Они дают возможность по отдельному заказу потребителя записать дополнительные градуировки, например, для измерений козьего или овечьего молока.

Прибор работает автономно, но имеет возможность подключения к компьютеру для градуировки или регистрации результатов измерений. Для работы анализатора с компьютером в комплекте с ним поставляется все необходимое для подключения, включая шнур и программное обеспечение под Windows.

Клевер-2М - анализатор качества молока

Является усовершенстоваванной моделью анализатора Клевер-2 и предназначен для измерения массовой доли жира, белка, лактозы, минеральных солей (золы) и плотности в молоке и молочных продуктах в соответствии с методикой выполнения измерений, аттестованной в установленном порядке. Дополнительно анализатор измеряет или рассчитывает на основании измеренных данных массовую долю сухого молочного остатка, обезжиренного молочного остатка, степень гомогенизации и точку замерзания молока, а также индицирует температуру пробы и рассчитанное количество добавленной воды.

Принцип действия анализатора основан на том, что через образец пропускают ультразвуковые колебания и регистрируют значения выходных сигналов в зависимости от значений измеряемых параметров молочного продукта.

Анализатор представляет собой переносной настольный прибор, который состоит из емкости для нагрева образца, источника ультразвуковых колебаний, приемника, усилителя, микропроцессорного блока регистрации и обработки данных, жидкокристаллического дисплея, на котором одновременно отображается несколько измеряемых параметров. 
Имеется выход для подключения компьютера. 
Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01 %. 
При работе в полевых условиях, для подключения к бортовой сети автомобиля, необходим источник питания с дополнительным стабилизатором напряжения, который можно приобрести отдельно.
Время непрерывной работы 12 часов.

Криоскоп Термоскан Мини - температура замерзания молока

 
 Новейшая модель в ряду криоскопов, выпускаемых в настоящее время. Прибор предназначен для определения температуры замерзания заготовляемого молока в соответствии с ГОСТ 3562-97 ИСО 5787 "Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный метод"; ГОСТР 52054-03 "Молоко коровье сырое (сырье)".

Отличительные особенности:
  • пригодность для сырого и обработанного молока
  • высокая точность измерения (сходимость и межлабораторная воспроизводимость результатов)
  • компактность
  • простота подготовки пробы
  • малые расходы молока
  • удобство и простота технического обслуживания
  • привлекательная цена
  • высокая эффективность

Технические характеристики

 

Диапазон измерений температуры замерзания, град. С

  от -0,950 до 0  
Абсолютная погрешность, град.С +-0,004
Объем пробы, мл 2,5
Время готовности к работе, мин 5
Время измерения, мин 3
Вес, кг 2

 

 ЛАКТАН 1-4 исп. 220 - анализатор качества молока

Анализатор "Лактан 1-4" исп. 220 позволяет за 180 секунд без использования химических реактивов определить шесть самых важных параметров - белок, жир, СОМО, плотность, температуру и массовую долю добавленной воды в пробе цельного свежего, консервированного, пастеризованного нормализованного, обезжиренного, восстановленного молока и молока длительного хранения. 

Важной особенностью данного анализатора является возможность измерения белка. Один традиционный метод определения белка занимает около 6 часов и требует использования дополнительных расходных материалов. Альтернативным вариантом является использование ультразвукового анализатора "Лактан 1-4" исп. 220, обеспечивающего стабильность показателей, безопасность, точность и низкую стоимость анализа.

Анализатор обладает возможностью автономного питания от автомобильного аккумулятора. Используемый источник питания определяет устойчивую работу при перепадах напряжения в сети в диапазоне от 100 до 260 В.

"Лактан 1-4" исп. 220 это надежный, удобный в использовании и стабильный в работе анализатор высокого качества, позволяющий сократить материальные и временные затраты на проведение анализа. 

 

"Лактан 1-4" исп. 220У

Новая скоростная версия анализатора "Лактан 1-4" модель 220.

Измеряемые показатели: Жир, белок, плотность, сухой обезжиренный молочный остаток(СОМО), добавленная вода. Время измерения ВСЕГО 30 секунд при температуре пробы выше 30C!

Вниманию владельцев анализатора  "Лактан 1-4" классической модели 220!
Мы можем провести усовершенствование Вашего прибора, что позволит ему проводить измерение  ВСЕГО за 30 секунд при температуре пробы выше 30C! Стоимость усовершенствования - 6000 руб. (обратитесь к Вашему менеджеру).

 

"Лактан 1-4" исп. Мини

"Лактан 1-4" исп. Мини это переносной, малогабаритный, быстродействующий анализатор с возможностью автономного питания от автомобильного аккумулятора.

  Анализатор удобен для использования  в крестьянских и фермерских хозяйствах, а так же идеально подходит для приемки молока у частных подворий. Используемый источник питания обеспечивает устойчивую работу при перепадах напряжения в сети в диапазоне от 100 до 260 В. Небольшие размеры и автономность анализатора "Лактан 1-4" исп. Мини позволяют использовать его в полевых условиях.  

Ультразвуковой анализатор "Лактан 1-4" исп. Мини определяет массовую долю жира, СОМО, добавленную воду и плотность в пробе цельного, свежего, консервированного, пастеризованного, нормализованного и обезжиренного молока. Среднее время измерения составляет 3 минуты, это в 2 раза быстрее, чем при использовании традиционного метода анализа, безопасней, экономичней и проще. Точность определения параметров качества молока при этом полностью соответствует требованиям стандартных методов.

"Лактан 1-4" исп. Мини это доступный и удобный в использовании анализатор высокого качества, позволяющий сократить материальные и временные затраты на проведение анализа.

 Автоматизированный измерительный комплекс "Лактан 1-4" исп. 700

Автоматизированный измерительный комплекс по контролю качества молока это новая разработка компании «Сибагроприбор», созданная на базе молочного анализатора "Лактан 1-4" исп. 700. Обеспечивая быстрый контроль поступающего сырья за счет автоматизации процесса подготовки и подачи анализируемых проб, комплекс минимизирует временные и материальные затраты на проведение анализа.

Время измерения одной пробы - 45 секунд. За счет транспортера для автоматической подачи проб занятость лаборанта в процессе анализа становится минимальной.

Анализатор определяет массовую  долю  жира, белка, СОМО, добавленной воды и точку замерзания в пробе цельного свежего, консервированного, пастеризованного, нормализованного, восстановленного, обезжиренного молока и молока длительного хранения.

Автоматизированный комплекс "Лактан 1-4" исп. 700 предназначен для использования на крупных племзаводах, племобъединениях и фермах с большим молокооборотом.

 

Автоматизированный измерительный комплекс "Лактан 1-4" исп. 704 КРУГОВОЙ

Новейшая разработка, созданная на базе молочного анализатора "Лактан 1-4" исп. 700.

Новая конструкция термобани обеспечивает подогрев и поддержание необходимой температуры проб при измерении. Усовершенствованный круговой транспортер для автоматической подачи проб (с возможностью установки 24 стаканчиков) существенно минимизирует занятость лаборанта

 

Автоматизированный измерительный комплекс "Лактан 1-4" исп. 700S c лабораторным столиком
Новейшая разработка, созданная на базе молочного анализатора "Лактан 1-4" исп. 700 обеспечивает быстрый контроль поступающего сырья за счет автоматизации процесса подготовки и подачи анализируемых проб. Определяет массовую долю жира, белка, СОМО, содержание воды, точку замерзания в пробе молока. 

Достоинства:

- Высокая скорость измерения - не более 30 секунд на одну пробу!

- Инфракрасный метод измерения параметров качества молока, хорошо зарекомендовавший себя в других странах: Дания(FOSS), США(Bentley Instruments), Голландия(Delta Instruments).

- Полностью автоматизированная интеллектуальная система промывки: анализатор промывается после каждого измерения без участия лаборанта. 

- Минимизация функций лаборанта - обеспечить наличие моющего раствора в канистре №1, моющий раствор следует добавлять по мере расхода, не чаще одного раза в неделю. Также следует освобождать канистру №2 с отработанным моющий раствором по мере ее заполнения, но не чаще 1 раза в неделю.

- Удобный лабораторный столик с колесами, на котором размещены все компоненты системы: анализатор, транспортер, ноутбук, канистра №1, канистра №2, обеспечивает мобильность перемещения в лаборатории.

 Cравнительная таблица молочных анализаторов "Лактан 1-4" различных моделей

Каждый анализатор имеет ряд характерных особенностей, отвечающих потребностям различных категорий потребителей. Ознакомившись с краткой сравнительной таблицей анализаторов качества молока «Лактан 1-4» Вы можете подобрать оптимальный для Вас вариант.

 

 Измеряемый параметр  

 Исп. МИНИ 

 Исп. 220 

 Исп. 230 

 Исп. 700 

 Исп. 700S 

Жир

 +

+

+

+

+

Белок

 -

 +

 +

 +

 +

Плотность

 +

 +

 +

 +

 +

СОМО

 +

 +

 +

 +

 +

Добавленная вода (*)

 +

 +

 +

 +

 +

Температура (*)

 -

 +

 -

 -

 -

Точка замерзания (*)

 -

 -

 +

 +

 +

Время измерения, сек

 180

 180

 130

 45

 30

Промывка

Ручная

Ручная

Полу/Авто

Полу/Авто

Авто

Согласование с компьютером

 -

 +

 +

 +

 +

Присоединение  к принтеру

 -

Внешний

Внешний

Встроенный

Встроенный

Работа от 220В

 +

 +

 +

 +

 +

Работа от 12В (автомобиль)

 +

 +

-

 -

 -

 

* - Расчетные параметры качества молока являются справочными

Лабораторный термостат-редуктазник "ЛТР"

Лабораторный термостат - редуктазник "ЛТР" может использоваться как:

- водяной термостат для подогрева проб молока в колбах диаметром до 17 см (удобно использовать в пробоподготовке перед проведением измерений на анализаторах качества молока "Лактан 1-4")

- термостат-редуктазник для проведения редуктазной пробы по ГОСТ 9225-84 раздел 4.2 (выдерживание пробирок с молоком при температуре 37±1 °С в течении 1,5 часов)

- водяной термостат для проведение анализа жира по ГОСТ 5867-90 (выдерживание бутирометров в водяной бане при температуре 65±2 °С в течении 5 минут)

Встроенный штатив позволяет размещать:

- пробирки в количестве 24 шт.

- бутирометры в количестве 24 шт.

- колбы диаметром не более 17 см

Поддержание температур - от комнатной до 95°С.
Материал - полированная нержавеющая сталь.
Сверху термостат закрывается специальной крышкой.
Термостат снабжен блоком управления для установки требуемой температуры и экраном для вывода значения текущей температуры.

Принтер ТЭПС-1 для анализатора "Лактан 1-4"

Предназначен для вывода на бумагу параметров измерения без участия компьютера.

Принтер подключается напрямую к анализатору с помощью нуль-модемного кабеля, который поставляется в комплекте. В принтере используется стандартная термобумага для кассового аппарата с лентой 57 мм, которую можно приобрести в любом магазине канцтоваров.
После того, как результаты появятся на дисплее анализатора, они тут же распечатаются на принтере. 

 

 

 

Прибор для диагностики мастита "МИЛТЕК-1"

Прибор "Милтек-1" предназначен для экспресс диагностики скрытого (субклинического) мастита в коровьем молоке. Особенно удобно пользоваться прибором в период проведения контрольных доек, т.к. анализ одной пробы занимает несколько секунд, что делает процесс высокотехнологичным.

"Милтек-1" не требует какой либо предварительной подготовки пробы перед анализом и не использует в анализе никаких химических веществ. Температура анализируемой пробы может быть от +20ºС до +39 ºС.

 

 

 

 

 

 

Цифровой детектор мастита "MILK CHECKER N-4L"

1. Маленькие электроды – сенсоры.
Встроенные электроды для измерения электропроводности.

2. Термо-сенсор
Электрическая проводимость зависит от температуры пробы, в данном приборе компенсация по температуре происходит автоматически (от 0 до + 40).

3. Воронка
Воронка предназначена для пробы.

4. Цифровой дисплей
Абсолютная электрическая проводимость всех четвертей показана на цифровом дисплее.

5. Выключатель
Нажмите выключатель сначала для включения. Нажимая его снова, выключите. Если прибор не используется, автовыключение через 6 минут.

6. Измерение

Результаты измерений четырех четвертей вымени показываются на одном дисплее одновременно. Кнопку «Измерение» нажимают 4 раза для индивидуального измерения каждой четвери, затем нажимают эту кнопку еще один раз (5-ый) для вычисления разницы между четвертями.

7. Кнопка очистки
Чтобы провести новые измерения, нажмите «Кнопку очистки», которая сотрет предыдущие измерения.

8. Отсек для батареек.
Расположен с обратной стороны.

ДИСПЛЕЙ
(Пример 1)
Измеренные значения

(Пример 2)
Различие между четвертями вымени


 

Анализатор соматических клеток в молоке "СОМАТОС Мини"

Вискозиметрический анализатор молока "СОМАТОС Мини" предназначен для контроля качества молока и определения количества соматических клеток в молоке по условной вязкости, измеряемой по времени вытекания контролируемой пробы через капилляр.

Области применения: молочные фермы, региональные ветеринарные и молочные лаборатории, предприятия молочной промышленности. "СОМАТОС Мини" - компактный, недорогой, простой и удобный в эксплуатации и обслуживание прибор для измерения количества соматических клеток в молоке. "СОМАТОС Мини" является модификацией анализатора соматических клеток "Соматос", который хорошо зарекомендовал себя на Российском рынке.

* Новый аналитический сенсор
* Отсутствие редуктора
* Новая колба
 

 

 

 

 Соматос-М.2К - анализатор молока вискозиметрический

Двухканальный анализатор молока вискозиметрический «СОМАТОС-М.2К» предназначен для контроля молока на молочных фермах, приемных пунктах, предприятиях молочной промышленности с целью определения количества соматических клеток в молоке по условной вязкости, измеряемой по времени вытекания контролируемой пробы через капилляр.

Наличие второго канала обеспечивает следующие возможности:

  • одновременное измерение двух проб молока, что повышает производительность работы;
  • одновременное выполнение двух параллельных измерений для одинаковых проб молока (из одного объёма) с определением среднего значения;
  • выполнение четырёх параллельно-последовательных измерений для одинаковых проб молока (из одного объёма) с определением среднего значения (доступно при использовании компьютера и программного обеспечения входящего в комплект);
  • выполнение расчетов среднего с ограничением допускаемых расхождений (арбитражный анализ) в соответствии с п. 3.4.2. ГОСТ 23453-90 (ГОСТ Р 51232-98)
  • Вид климатического исполнения - для работы при температуре окружающего 3) % при температуре±С и относительной влажности (95°воздуха от +10 до +35 С.° 3)
  • Диапазон определения количества соматических клеток в 1 см3 молока, тыс., от 90 до 1500. 
  • Диапазон определения времени вытекания жидкости, от 0.1 до 59.9 секунд.
  • Условная вязкость (время вытекания) 15 см3 дистиллированной воды, подкрашенной черной тушью, - (8,3 0,3) с.
  • Относительная погрешность измерения условной вязкости не более 5%.
  • Перемешивание смеси производится автоматически в течение (30 10) с.
  • Диаметр капилляров рабочего сосуда - (1,5 0,05) мм.
  • Объем проб молока - 10 см3. Количество – 2 шт.
  • Прибор работает от сети переменного тока частотой 50 Гц напряжением 220+-1105 В.
  • Потребляемая мощность от сети не более 30 ВА.
  • Время подготовки прибора к работе после включения в сеть не более 10 мин.
  • Продолжительность одного анализа не более 4 мин.
  • Количество результатов измерений, сохраняемых в архиве прибора в течение одного сеанса работы, - 46
  • Габаритные размеры анализатора, мм, не более 290х270х180 мм.
  • Масса прибора не более 5 кг.
  • Средняя наработка на отказ не менее 2000 ч.
  • Подключение к компьютеру – через RS-232.
     

Примечания:
 1. Прибор выпускается как двухканального, так и одноканального исполнения. При заказе указывается количество каналов измерения. Описание приведено для двухканального исполнения. В одноканальном исполнении необходимо исключить канал 2.
 2. Прибор выпускается с подключением к компьютеру и без подключения. При заказе указывается необходимость наличия разъема RS-232.

Эксперт-рН-м - Экспресс-анализатор титруемой кислотности молока заготовляемого

 
Экспресс-анализатор титруемой кислотности молока заготовляемого. 
Специализированное ПО для расчета титруемой кислотности заготовляемого молока.
рН/0С метр для молока и жидких молочных продуктов, в соответствии с ГОСТ 3624 и МВИ №ВНИМИ-03/98.
 
Автоматический контроль влияния температуры при градуировке.
В памяти рН-метра "Эксперт-рН" хранятся таблицы зависимости рН всех основных буферных растворов от температуры. При градуировке рН-метр измеряет температуру раствора и автоматически вносит поправку в значение рН, что гарантирует максимальную точность результатов. Таким образом, градуировку рН-метра можно выполнять без термостата при любой температуре.
«Интеллектуальная» автоматическая термокомпенсация.
рН-метр "Эксперт-рН" контролирует температуру анализируемого раствора, сравнивает ее с температурой градуировки и самостоятельно выбирает оптимальный режим измерения – с термокомпенсацией или без нее. Алгоритм работы рН-метра предусматривает автоматическое уточнение изопотенциальной точки электрода и его реальной чувствительности. Данная «интеллектуальная» система гарантирует правильность результатов при любой температуре.
Простое, интуитивно понятное пользовательское меню. 
Сигнализация при стабилизации показаний 
Индикация подсказок и сообщений при возникновении ошибок 
Гарантия на рН-метр "Эксперт-рН" - 30 месяцев*
*гарантия на датчики - в соответствие с паспортами

Базовый комплект поставки:
  • измерительный преобразователь рН-метра "Эксперт-рН"
  • комбинированный рН-электрод ЭСК-10601/7
  • температурный датчик
  • зарядное устройство
  • набор стандарт-титров

 Эксперт-АТП-к - Полуавтоматический титратор для определения титруемой кислотности молока

 
Полуавтоматический титратор для определения титруемой кислотности молока о и молочных продуктов по ГОСТ 3624 на базе анализатора жидкости «Эксперт-001» с блоком автоматического титрования. Специализированное ПО.
Комплект поставки:
1. измерительный преобразователь "Эксперт-001-3(0.1)"* с программным обеспечением "БАТ"
2. блок сопряжения Э/БАТ
3. блок автоматического титрования БАТ-15.2
4. электрод рН комбинированный ЭСК - 10601/7**

* возможно переносное и лабораторное исполнение

** возможна поставка с раздельной парой электродов

 

 Эксперт-001-3рНм - Экспресс-анализатор рН и титруемой кислотности молока

 
Экспресс-анализатор рН и титруемой кислотности молока и молочных продуктов в соответствии с МВИ №ВНИМИ-03/98 и ГОСТ 3624. Возможность расширения комплекта для анализа качества молока (сода, гидроокись аммония, кальций, хлорид). Специализированное ПО.
Экспресс-анализатор титруемой кислотности, рН, Т молока заготовляемого,
анализатор рН и Т других жидких молочных продуктов.

Специальное программное обеспечение для автоматического расчета титруемой кислотности для заготовляемого молока.

Возможность расширения комплекта для измерения в молоке ионов кальция. аммония, натрия, хорида, фторида.

Комплект поставки:
  • ИП «Эксперт-001-3(0.1)* переносной с ПО «Молоко»
  • ИСЭ (рН)**
  • электрод сравнения ЭВЛ-1М3.1**
  • штатив – держатель электродов
  • рН-стандарт-титры
  • термодатчик
  • кабель ПК
  • БП
  • МВИ (копия)
  • документация

    * возможно лабораторное исполнение прибора
    **возможна поставка с комбинированным рН электродом

 Эксперт-001-молоко - Анализатор качества молока

 Анализатор качества молока на базе одноканального иономера «Эксперт-001-3(0.1)» (комплект №1) или 4-хканального иономера «Эксперт-001-3(0.4)» (комплект №2) .
Определяемые параметры: рН, титруемая кислотность, фальсификация содой и гидроокисью аммония, кальций. Выпускается в переносном и лабораторных исполнениях прибора. Специализированное ПО.

Комплекты (2 вида) на базе анализатора жидкости "Эксперт-001" с ИСЭ для потенциометрического определения в молоке и молочных продуктах рН, титруемой кислотности (молоко заготовляемое), натрия (фальсификации содой), аммония (фальсификация гидроокисью аммония), кальция.

Дополнительно возможно определение F и Cl ионов.

Измерительный прибор - "Эксперт-001-3(0.1)" - комплект №1
Измерительный прибор - "Эксперт-001-3(0.4)" - комплект №2.
Выпускается в переносном и лабораторных исполнениях прибора.
Комплект поставки:
  • ИП* «Эксперт-001-3(0.1 или 0.4)» с ПО «Молоко»
  • ИСЭ (рН, кальций, аммоний, натрий)
  • электрод сравнения ЭСр10101 или ЭВЛ-1М3 загущ.
  • штатив-держатель электродов
  • рН-стандарт-титры
  • термодатчик
  • кабель ПК
  • БП
  • МВИ (копия)
  • документация

    *возможно переносное и лабораторное исполнение

 Микон-2 - Лабораторный комплект для измерения фторидов в молоке

Лабораторный комплект для измерения фторидов в молоке на базе анализатора жидкости «Эксперт-001» (переносной) со специализированным программным обеспечением.

Комплект поставки:

  • Эксперт-001-3(0.1)-М переносной
  • ИСЭ (ЭЛИТ-221-12)
  • ЭВЛ-1М3.1
  • штатив
  • магнитная мешалка
  • якорь магнитной мешалки (10 шт)
  • автоматическая пипетка 5 мл
  • пластиковые стаканчики со шкалой 30 мл (10 шт)
  • раствор KCl (10мл)
  • калибровочный раствор фторида (1л)- 3 шт
  • буферный раствор регулирования общей ионной силы (5л)
  • БП
  • практическое руководство и документация

 *

Зерно, мука

*

БИС-1А - аппарат для смешивания зерна

 
Аппарат (зерновой делитель) БИС-1А предназначен для перемешивания образца зерна и выделения из него средних и среднесуточных проб, деления средней пробы пополам и выделения навески массой 25, 50 и 100 г. Аппарат используется в лабораториях зерновой, зернозаготовительной хлебопекарной, кондитерской и молочной промышленности БИС-1А (БИС-1) представляет собой металлический цилиндр диаметром 250 мм, в котором функционально различают три части. Верхняя часть имеет приемную воронку вместимостью, примерно, 4,5 кг. зерна, с отверстием внизу конуса, которое может открываться с помощью шарового затвора и рукоятки (рычага). Вторая часть, расположенная под воронкой, состоит из двух делительно-смешивающих устройств, размещенных одно над другим. Каждое из устройств состоит из конуса и воронки, соединенных вместе. Зерно, рассыпавшись по поверхности конуса, перемещается и, достигнув его основания, через отверстия попадает в соединенную с конусом воронку. Из нее зерно высыпается на второе делительно-смешивающее устройство, снова перемешивается. Воронка второго устройства имеет отводной патрубок, через который из делителя выводится половина пробы, направляемая для определения натуры. Нижняя (третья) часть прибора представляет собой еще одно делительно-смешивающее устройство. В него также входят конус и воронка, но уже с двумя выходными каналами. Каждый канал снабжен подвижной заслонкой для изменения величины сечения отверстия, вырезанного в нижней части воронки, позволяющей регулировать количество отделяемого зерна. Для регулирования величины выделяемых навесок в верхней части корпуса укреплена цифровая шкала делительных секторов устройств.

БЛИК-РЗ - измеритель белизны муки

 

Предназначен для экспресс-оценки сортности муки по белизне при входном, технологическом контроле и контроле готовой продукции.

Принцип действия прибора основан на измерении коэффициента отражения света заданного видимого диапазона длин волн от уплотненно-сглаженной поверхности муки и эталонов и определении показателя белизны. Микропроцессорная система обеспечивает процесс измерения, обработку результатов измерения, контроль работоспособности прибора, а также вывод результатов измерений на цифровой индикатор и персональный компьютер для формирования базы данных.

 

БЛИК-РЗ с СМП - измеритель белизны муки с определением способности к потемнению

 Прибор предназначен для: 
определения белизны пшеничной муки по значениям измеренных зональных коэффициентов отражения видимого спектра лучей определенной длины волны от эталонов и спресованной пробы муки; 
формирования соответствующего сорта пшеничной муки при ее производстве на мукомольных предприятиях и входного контроля хлебопекарных свойств пшеничной муки различных сортов, поступающей на хлебозаводы; 
определения соотношения различных партий пшеничной муки одного и того же сорта для получения смеси с заданным показателем белизны, при проведении муки данных сортов, на хлебопекарном предприятии; 
контроля показателей белизны широкого спектра рецептурных инградиентов, полуфабрикатов и готовых изделий (различные виды крахмалов, сахаро- и крахмалосодержащего сырья, стабилизаторов, сухого обезжиренного молока и т.д. 
способность пшеничной муки к потемнению по изменению измеряемых в реальном масштабе времени зональных коэффициентов отражения видимого спектра лучей определяемой длинны волны от пшеничного теста в процессе его отлежки 
определения соотношения различных партий пшеничной муки одного и того же сорта для получения смеси в процессе валки на хлебопекарном предприятии со значениями критерия, отражаюшего способность муки к потемнению в процессе приготовления теста, соответствующего требованиям технологического регламента производства пшеничного хлеба

 ДСЗ-2М - диафаноскоп для определения стекловидности зерна

 Предназначен для определения стекловидности зерна по его оптическим свойствам.

Применяется в лабораториях хлебоприемных и мукомольных предприятий, в сельском хозяйстве и испытательных центрах РГХИ.

Принцип действия диафаноскопа основан на неодинаковой способности стекловидных и мучнистых зерен пропускать световой поток, т.е. в различии их оптических свойств. В основе метода – зрительное восприятие структур зерновки: у стекловидного эндосперма крахмальные зерна плотно связаны между собой и промежуточным веществом, содержащим азот, что делает зерновку прозрачной; у мучнистого эндосперма зерновка на разрезе непрозрачна.

Состоит из корпуса, кассеты на 100 зерен, механизма перемещения кассеты, позволяющего одновременно просматривать 10 зерен; источника света - лампы накаливания, которая находится под углом 50° в кассете, что обеспечивает поступление на нее рассеянного света; линзы с увеличением 1,43. Для изоляции глаз лаборанта и линзы от попадания постороннего света предусмотрена маска из темного полимерного материала.

 ИДК-3М - измеритель деформации клейковины

 Измеритель деформации клейковины ИДК-3М предназначен для контроля качества клейковины пшеничного зерна и муки макаронного и хлебопекарного помолов путём сжатия между двумя плоскостями на 30 секунд. Качество клейковины определяют по её способности сопротивляться деформирующей нагрузке.
Сертификат: RU.C.28.004.А N 10620.
Номер в Государственном реестре средств измерений: 21636-01.

 

 

 

 

ЛМ-201 - роторная ножевая лабораторная мельница

 Универсальные роторные ножевые мельницы (с охлаждением размольной камеры) предназначены для измельчения образцов твердых, мягких, хрупких и волокнистых продуктов с высоким содержанием влаги, жира и клетчатки, чувствительных к изменению температуры при нагреве в процессе измельчения (зерно, семена масличных культур, комбикорма и пр.). Используются для анализов на влажность, клетчатку, жир и т.д. с возможностью получения помола от 500 мкм до 1мкм.
 
Особенности мельницы:
-наличие охлаждаемой размольной камеры и высокоскоростного вращающегося ножа обеспечивает высокую степень измельчения без нагревания продукта в процессе размола, налипания на стенках и выпаривания влаги;
-регулируемая по объему размольная камера позволяет размалывать как небольшие по объему образцы (до 10 мл), так и объемные продукты: сухие травы, сухую рыбу, волокнистые материалы, целлюлозу, торф, кору деревьев и пр; 
-применение мощного асинхронного двигателя позволяет проводить помол без перерывов между размолами проб; 
-размольная камера и нож из высоколегированной коррозионно-стойкой нержавеющей стали позволяет проводить размол химически высокоактивных и агрессивных веществ; 
-легкосъемная размольная камера позволяет без труда высыпать из нее размолотый продукт и проводить необходимую очистку без отключения системы рециркуляции воды; 
-применяемая система рециркуляции воды позволяет эксплуатировать охлаждаемую размольную камеру мельницы без подключения к водопроводу (для мельницы ЛМ-202). Охлаждающая камера подключается непосредственно к водопроводу (для мельницы ЛМ-201); 
система защиты от перегрузок выключает электродвигатель при остановке размольного органа во время размола, что существенно увеличивает ресурс мельницы

ЛМ-202 - роторная ножевая лабораторная мельница
 Универсальные роторные ножевые мельницы (с охлаждением размольной камеры) предназначены для измельчения образцов твердых, мягких, хрупких и волокнистых продуктов с высоким содержанием влаги, жира и клетчатки, чувствительных к изменению температуры при нагреве в процессе измельчения (зерно, семена масличных культур, комбикорма и пр.). Используются для анализов на влажность, клетчатку, жир и т.д. с возможностью получения помола от 500 мкм до 1мкм.
 
Особенности мельницы:
-наличие охлаждаемой размольной камеры и высокоскоростного вращающегося ножа обеспечивает высокую степень измельчения без нагревания продукта в процессе размола, налипания на стенках и выпаривания влаги;
-регулируемая по объему размольная камера позволяет размалывать как небольшие по объему образцы (до 10 мл), так и объемные продукты: сухие травы, сухую рыбу, волокнистые материалы, целлюлозу, торф, кору деревьев и пр; 
-применение мощного асинхронного двигателя позволяет проводить помол без перерывов между размолами проб; 
-размольная камера и нож из высоколегированной коррозионно-стойкой нержавеющей стали позволяет проводить размол химически высокоактивных и агрессивных веществ; 
-легкосъемная размольная камера позволяет без труда высыпать из нее размолотый продукт и проводить необходимую очистку без отключения системы рециркуляции воды; 
-применяемая система рециркуляции воды позволяет эксплуатировать охлаждаемую размольную камеру мельницы без подключения к водопроводу (для мельницы ЛМ-202). Охлаждающая камера подключается непосредственно к водопроводу (для мельницы ЛМ-201); 
система защиты от перегрузок выключает электродвигатель при остановке размольного органа во время размола, что существенно увеличивает ресурс мельницы

ЛМТ-1 - автоматическая лабораторная мельница с самоочисткой
 Предназначена для: 
размола зерна пшеницы, ржи и других культур для определения качества клейковины, "числа падения" и других показателей качества зерна.

Мельница обеспечивает размол навески зерна массой от 10 г до 50г с заданным стабильным размером частиц. Ситовой контроль измельченного продукта не требуется (сход сита N 67 не более 1%, проход сита N 38 не менее 60%). Мельница оснащена сменными ситами-решетками.

Для равномерной подачи размалываемого материала и в целях улучшения качества помола влажного зерна мельница оснащена автоматическим дозатором подачи зерна с регулировкой подачи.

В мельнице предусмотрена система самоочистки, позволяющая без разборки очищать размольную камеру, циклон и устройство автоматического дозирования.

 

 ПЧП-3 - прибор для определения числа падения

 Прибор контролирует качество крахмалосодержащих продуктов путем определения числа падения, характеризующего альфа-амилазную активность, по методике международных стандартов ICC № 107, ISO № 3093-82 и ГОСТа 27676-88. 

Прибор может быть использован в лабораториях хлебоприемных пунктов, элеваторов, мельниц, хлебозаводов и других предприятий пищевой промышленности. 

Особенности прибора:  
-Одновременное измерение в двух пробах;
-Автоматическая оценка результатов измерений;
-Автоматический контроль температуры в водяной бане;
-Длительность непрерывной работы прибора 8 часов;
-Полный комплект принадлежностей для проведения измерений.

 ПЧП-7 - прибор для определения числа падения с системой охлаждения

 Прибор ПЧП-7 предназначен для контроля одного из показателей качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов путем определения активности альфа-амелазы. 
Прибор ПЧП-7 по своим техническим характеристикам, продолжительности определения, а так же получаемым данным, аналогичен ПЧП-3 и отличается от последнего встроенной системой охлаждения, позволяющей не подключать прибор к источнику воды и не использовать слив. Данные изменения позволяют экономить воду в объемах до 1000 литров в день и делают прибор автономным в условиях сельскохозяйственных лабораторий.

Основные особенности: 
-автоматическая оценка результатов измерений; 
-автоматический контроль температуры в водяной бане; 
-встроенная система охлаждения крышки водяной бани;
-длительность непрерывной работы прибора 8 часов; 
-одновременное измерение в двух пробах.

 ПЧП-99-2 - прибор для определения числа падения двухканальный

ПЧП-99-2 – измеритель числа падения зерна и муки (пшеница и рожь) 2-х канальный (на 2 пробирки, одновременно измерение 2 проб).

Полный аналог модели ПЧП-99-1, но одновременно исследуются 2 пробы.

Предназначен для измерения по методу Хагберга-Пертена международной стандартизированной величины "числа падения" - параметра, несущего информацию об активности альфа-амилазы зерна и муки (пшеница и рожь). Метод основан на быстрой клейстеризации суспензии муки в кипящей водяной бане и на последующем измерении разжижения её под действием альфа-амилазы. Активность альфа амилазы характеризует степень прорастания зерна и может быть определена сложным химическим методом. В приборе используется ускоренный метод измерения, который с высокой точностью совпадает с химическим анализом. Прибор прост и надёжен в использовании, по своим характеристикам соответствует зарубежным аналогам.
Прибор применяют на хлебозаготовительных и сельскохозяйственных предприятиях, мельницах, в хлебопекарной промышленности.

-Диапазон измерения числа падения, с 60 … 999.
-Число каналов измерения 2
-Погрешность измерения, с 1,0 ± 0,1.
-Потребляемая мощность 650 ВА.
-Вес 12,5 кг.

 ПЧП-99-1 - прибор для определения числа падения одноканальный

 ПЧП-99-1 – измеритель числа падения зерна и муки (пшеница и рожь) 1-но канальный (на 1 пробирку, измерение 1 пробы). 

Полный аналог модели ПЧП-99-2, но одноканальный.

Предназначен для измерения по методу Хагберга-Пертена международной стандартизированной величины "числа падения" - параметра, несущего информацию об активности альфа-амилазы зерна и муки (пшеница и рожь). Метод основан на быстрой клейстеризации суспензии муки в кипящей водяной бане и на последующем измерении разжижения её под действием альфа-амилазы. Активность альфа амилазы характеризует степень прорастания зерна и может быть определена сложным химическим методом. В приборе используется ускоренный метод измерения, который с высокой точностью совпадает с химическим анализом. Прибор прост и надёжен в использовании, по своим характеристикам соответствует зарубежным аналогам.
Прибор применяют на хлебозаготовительных и сельскохозяйственных предприятиях, мельницах, в хлебопекарной промышленности.

-Диапазон измерения числа падения, с 60 … 999.
-Число каналов измерения 1 (см. модель ПЧП-99-2 на 2 канала).
-Погрешность измерения, с 1,0 ± 0,1.
-Потребляемая мощность 650 ВА.
-Вес 12,5 кг.

ПЧП-5 - прибор для определения числа падения

 Прибор для определения числа падения ПЧП-5 предназначен для контроля качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов. Прибор реализует метод определения числа падения по ГОСТ 27676 и международным стандартам ICC 107, ISO 3093-82. Принцип метода основан на быстрой клейстеризации водной суспензии пробы продукта в кипящей водяной бане и последующем измерении степени разжижения клейстера под действием альфа-амилазы, содержащейся в пробе. Прибор предназначен для применения в испытательных лабораториях контроля качества зерна и продуктов его переработки, лабораториях предприятий агропромышленного комплекса. ПЧП-5 прошел испытания в лаборатории качества ГНУ ВНИИЗерна и рекомендован для использования.Прибор сертифицирован в Российской Федерации (сертификат RU.C.29.004.A №21004 от 30 июня 2005 г.) и включен в Государственный реестр средств измерений под №29437-05. Обозначение прибора при заказе и в документации: `Прибор для определения числа падения ПЧП-5` по ТУ 4215-003-11745881 

 

 

ПФК-1 - приспособление для формовки клейковины перед определением качества

 

Предназначено для механизации процесса формовки клейковины в шарик перед определением его качества на приборах типа ИДК. Устройство состоит из пластины для раскатки клейковины, фишки, четырех зажимов и двух кювет.

УДИМ-1 - устройство для извлечения металломагнитных примесей

 Предназначено для выделения металломагнитных примесей из пищевых и кормовых сыпучих продуктов в условиях производственно-технических лабораторий с целью дальнейшего количественного определения содержания металлопримесей в продукте по ГОСТ 13496.9 и ГОСТ 20239.

Особенности: 
-низкие массо-габаритные показатели;
-100% извлечение металлопримесей;
-простота и надежность в эксплуатации;
-удобный сбор металломагнитных примесей за счет съемного экрана;
-современный дизайн.

УРЛ-1 - одногнездовой рассев лабораторный

 Универсальный лабораторный рассев УРЛ-1 применяется в лабораториях зернозаготовительной, зерноперерабатывающей, пищевой промышленности. Универсальный лабораторный рассев УРЛ-1 предназначен для определения: сорной и зерновой примесей, крупности и содержания мелкого зерна пшеницы, ржи, овса, ячменя, проса, гречихи, риса-зерна, кукурузы; качества крупы: манной, пшена, рисовой, риса дробленного шлифованного, колотых ядер и мучки в ядрице и проделе гречневой крупы, дробленного ядра в горохе колотом шлифованием; · крупности муки ; крупности размола комбикорма; · зараженности зерна и зернопродуктов.
Универсальный лабораторный рассев УЛР-1 является разработкой Одесского Приборостроительного Завода. За счет оригинальной кинематической схемы достигнуто значительное уменьшение массы изделия до 19 кг, уменьшены вибрация и шум, стабилизирована и уточнена скорость кругового поступательного движения, составляющая 200 ±10% об/мин. Рассев УРЛ-1 отличается от аналогов универсальностью: позволяет устанавливать сита d=200 и d=300 мм. В пакете может быть до шести сит. Принцип работы универсального лабораторного рассева УРЛ-1 - просеивание сыпучих продуктов через сита, осуществляющие круговое поступательное движение в горизонтальной плоскости. Универсальный лабораторный рассев УРЛ-1 снабжен реле времени для автоматического прекращения работы через заданный промежуток времени.
Скорость кругового поступательного движения, об/мин            180-200
Ситовые пакеты, мм                  200 и 300
Габаритные размеры мм           490*470*200
Масса, кг                                    19
 ЩА - щуп амбарный

Предназначен для взятия пробы зерна в амбарах и складах. 

Объем продукта, забираемого щупом, см3  165 
Габариты, мм  d 40х2820 
Длина ручки, мм  240 
Масса, кг, не более  4,6

 

 

 

ЩМ - щуп мешочный

 Предназначен для взятия пробы сыпучего продукта из зашитого тканевого мешка. 
  
Длина рабочей части, мм  310
Диаметр рабочей части, мм  13
Длина продольного паза, мм  250
Объем продукта, забираемого щупом, см3  15
Габаритные размеры (в футляре), мм  d 30х435
Масса, кг, не более  0,22

 

 

 

ЭВЛАС-5 - для определения влажности и температуры зерна погружного типа

 Влагомер зерна Эвлас-5 - это переносной, быстродействующий, с автономным питанием. Он предназначен для определения массовой доли влаги и температуры зерна пшеницы, ржи, ячменя и овса. Влагомер зерна Эвлас-5 необходим в условиях, требующих экспрессного анализа больших объемов зерна. Результат фиксируется без взятия пробы, взвешивания, измельчения и высушивания. Штангу влагомера нужно просто погрузить в исследуемый материал. Время анализа составляет 10 секунд.
Преимущества:
Удобство – прямая цифровая индикация влаги и температуры; 
Прочность – конструкция без движущихся частей; 
Оперативность - высокая скорость анализа позволяет производить необходимое количество замеров и получать реальные сведения о состоянии больших партий зерна. 
Использование влагомера Эвлас-5 позволяет увеличить объем исследуемого продукта, существенно сократить время анализа и упростить процедуру его проведения.
Влагомер зерна Эвлас-5 применяется в зернохранилищах, амбарах, гуртах, вагонах, автомашинах, а также при хранении и переработке зерна, непосредственно на местах отбора проб. Влагомер может быть также использован для измерения влажности проса, кукурузы, гречихи, риса, гороха, подсолнечника, рапса и продуктов их переработки и других сыпучих материалов при их дополнительной градуировке, разработке и аттестации методики выполнения измерений. Влагомер зерна Эвлас-5 обеспечивает контроль процесса самосогревания зерна.

У1-ПХ1-Р пурка литровая с падающим грузом (с весами)

 Область применения пурки - Центры стандартизации и метрологии, лаборатории хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, органов Россельхознадзора, Центров оценки безопасности и качества зерна и проч., научных учреждений, организаций. Показатель натуры для зерна является обязательной, стандартизированной характеристикой, включенной в стандарты определяющие его качество.

Пурка У1-ПХ1 состоит из: мерки (измерительного контейнера), ножа, поршня (падающего груза), загрузочного цилиндра, предварительной мерки, воронки, основания и струбцины. С пуркой поставляются весы лабораторные электронные (по договору) с НПВ 3000г и ценой деления 0,1г (класс точности по ГОСТ 24104-2001 - II (высокий). Весы имеют компенсирующее устройство, учитывающее массу пустой мерки с грузом, и показывают натуру зерна в г/л.

 

*

Определение свойств хлебобулочных изделий

*

ИФХ - измеритель формоустойчивости хлеба

Предназначен для определения формоустойчивости подового хлеба, которая характеризуется величиной отношения высоты подового хлеба к его среднему диаметру. Диаметр и высоту подового хлеба определяют с помощью измерительных линеек и выражают в мм. 
Прибор применяется на мукомольных и хлебопекарных предприятиях, в лабораториях, где проводится оценка качества зерна (муки). 

Принцип работы прибора основан на измерении образца хлеба между параллельными плоскостями. Измеритель представляет собой наклонную плоскость (направляющую), изготовленную из профильного алюминия, в нижней части которой вертикально прикреплена неподвижная губка. На направляющей жестко закреплена мерная линейка и имеются продольные прорези для свободного перемещения по роликам подвижной каретки с губкой и визиром. Хлебобулочное изделие помещается между неподвижной и подвижной губка ми - результат измерения фиксируется через визир на мерной линейке. Высоту измеряемого хлеба Н устанавливают по отметкам, которые делаются на плоскости неподвижной губки. Для подового хлеба производятся замеры минимального и максимального диаметров. По результатам этих измерений вычисляют среднеарифметическое значение диаметра - Dcp. и показатель формоустойчивости хлеба - H/Dcp.
 

КОХП - комплект хлебопекарного оборудования

Назначение:
Для определения хлебопекарных свойств муки, контрольных анализов качества выпекаемых изделий, пробной выпечки хлебобулочных изделий для отработки технологических процессов.  

 Применение:
В производственных лабораториях хлебозаводов, мелькомбинатов, предприятиях общепита, управлениях и инспекциях. 
Комплект включает в себя расстойный и хлебопекарный шкафы. 

Комплект лабораторного хлебопекарного оборудования обеспечивает: 
- равномерное распределение температуры в рабочей камере; 
- установку и регулирование температуры; 
- автоматический отсчет и индикацию заданных временных интервалов; 
- автономную систему пароувлажнения; 
- сохранение параметров программы при выключении питания; 
- цифровую индикацию текущей и заданной температуры; 
- визуальный контроль процесса. 

Комплект лабораторного хлебопекарного оборудования обладает:  
- минимальным временем выхода на рабочий режим; 
- малым энергопотреблением; 
- оптимальными весовыми характеристиками; 
- простотой в эксплуатации; 
- высокой надежностью в работе.

ОХЛ 2 - прибор для определения объема хлеба

 Прибор ОХЛ-2 предназначен для оценки одного из показателей качества муки по объемному выходу, выпеченного формового хлеба при пробной лабораторной выпечке. 

Прибор ОХЛ-2 используется в лабораториях хлебоприемных, мукомольных, хлебопекарных предприятий, государственных хлебных инспекциях, сельскохозяйственных предприятиях, научно-исследовательских учреждениях, занимающихся оценкой качества зерна пшеницы и продуктов его переработки. 

Объемометр представляет собой емкость, дно которой состоит из двух шторок, шарнирно закрепленных на оси и управляемых от ручного привода, а также бункер, установленный на опорах. В комплект входят дополнительные емкости.

 

 

 У1-ЕТВ - тестомесилка для пробной выпечки

 Предназначена для механизированного замеса теста из муки массой 0,7-1,2 кг при проведении пробной лабораторной выпечки хлеба.
Тестомесилка снабжена блокировкой запуска двигателя при снятой или не зажатой замками крышке.

У1-ЕТК - тестомесилка со встроенным дозатором

 Предназначена для замеса теста из цельносмолотого зерна пшеницы (шрота) и муки при определении количества и качества клейковины.

Применяются в лабораториях хлебоприемных, мукомольных, хлебопекарных и пищевых предприятий, ГХИ и научно-исследовательских организациях. 

Принцип работы тестомесилки заключается в смешивании компонентов, помещенных в дежу, образовании в ней теста и его интенсивном перемешивании вращающимися штифтами. Узел дозирования воды снабжен трехпозиционнным переключателем доз на 14, 17, 20 мл с точностью ±2% для замеса теста соответственно из 25, 30, 50 г навески шрота или муки.

ШХЛ-0,65 - шкаф хлебопекарный

 Предназначен для пробной выпечки хлебобулочных изделий при отработке технологических процессов и контрольных анализов качества муки выпекаемых изделий в производственных лабораториях хлебозаводов, мелькомбинатов, управлениях Государственной хлебной инспекции. 

 Преимущества: 
автоматическое регулирование и поддержание заданной температуры; 
автоматический отсчет заданных временных интервалов; 
цифровая индикация текущих и заданных параметров (температуры и времени); 
равномерное распределение температуры по объему камеры; 
сохранение введенной информации при выключении электропитания; 
автономная система пароувлажнения. 
 
Достоинства: 
высокая надежность; 
современный дизайн; 
малое энергопотребление; 
микропроцессорное управление; 
визуальный контроль процесса без открывания дверей.

ШРЛ-0,65 - шкаф расстойный

 Комплект хлебопекарного лабораторного оборудования предназначен для пробной выпечки хлебобулочных изделий при отработке технологических процессов и контрольных анализов качества муки выпекаемых изделий в производственных лабораториях хлебозаводов, мелькомбинатов, управлениях Государственной хлебной инспекции. 
 
Преимущества: 
автоматическое регулирование и поддержание заданной температуры; 
автоматический отсчет заданных временных интервалов; 
цифровая индикация текущих и заданных параметров (температуры и времени); 
равномерное распределение температуры по объему камеры; 
сохранение введенной информации при выключении электропитания; 
автономная система пароувлажнения. 
 
Достоинства: 
высокая надежность; 
современный дизайн; 
малое энергопотребление; 
микропроцессорное управление; 
визуальный контроль процесса без открывания дверей.

*

Прочие приборы для пищевых лабораторий

*

АПС-4(Т) - аппарат сушильный

Аппарат сушильный АПС-4(Т)является новейшим аналогом известного прибора ЧИЖОВОЙ и предназначен для экспресс-анализа влаги в молочной, хлебопекарной, кондитерской, макаронной и других отраслях пищевой промышленности.
Построен на современной элементной базе, оснащен микропроцессорным программируемым регулятором температуры с встроенным таймером, греющий блок изготовлен из нержавеющей стали.
Модификация АПС-4Т имеет антиприлипающее покрытие греющих плит тефлоном.
Корпус и греющие плиты прибора изготовлены из полированной нержавеющей стали.
Он оснащен микропроцессорным программиреумым регулятором температуры с встроенным электронным таймером. Имеет цифровую и визуальную индекацию времени сушки.
Предусмотрено устойчивое вертикальное положение верхней плиты, что позволяет использовать его в качестве нагревательного прибора и при других лабораторных анализах.

  • Диапазон рабочих температур, С      100...200
  • Количество одновременно обрабатываемых проб, шт    до3
  • Потребляемая мощность, Вт    400
  • Габаритные размеры,мм   245х220х115
  • Масса, кг     4,3

ПС-1 - печь для экспресс-анализа влажности по методу Чижовой

Предназначена для экспресс-анализа влажности пищевого сырья и продуктов по методу Чижовой. 

  • Диапазон задаваемых температур высушивания, єС 100-180
  • Дискретность задания температуры, єС 1
  • Диапазон задания времени высушивания, мин. 1-30
  • Дискретность задания времени высушивания, мин. 1
  • Время выхода на заданную температуру, мин. 10
  • Электропитание, В/Гц 220/50
  • Потребляемая мощность, В•А 850
  • Габаритные размеры, мм 210х300х200
  • Масса, не более, кг 8,5

 

СТ-41А - выпариватель влаги в сливочном масле

Выпариватель СТ-41А предназначен для определения массовой доли влаги в сливочном масле, сливках, комбинированных жировых продуктах, мороженом, жидких молочных продуктах и других продуктах, допускающих нагревание до 200…300 С. Количество влаги в продукте определяется по разнице веса пробы до и после выпаривания. Имеет электронную систему стабилизации температуры. Нагревательная ячейка и бюксы выполнены из полированной нержавеющей стали. Благодаря высокой точности термостатирования исключается возможное разбрызгивание пробы при выпаривании, что обеспечивает достоверность и высокую точность результата анализа.

Кварц-21М33-1 - печь для экспресс-анализа влажности по методу Чижовой 

Устройство позволяет выполнять высушивание пищевого сырья и продуктов при заданной температуре в течение требуемого интервала времени. Определение влажности сырья производиться расчетным путем по результатам его взвешивания до и после высушивания. Устройство предназначено для проведения ускоренного метода определения влажности пищевого сырья и продуктов в соответствии с требованиями ГОСТ 21094, ГОСТ 3626.

  • Тип датчика -стандартный взаимозаменяемый термометр сопротивления
  • Диапазон устанавливаемых температур высушивания- 100...180 °С
  • Дискретность устанавливаемых температур высушивания -1°С
  • Точность поддержания температуры (среднеквадратическое отклонение от заданной) ±2°С
  • Время нагрева плит до установленной температуры -не более 10 минут
  • Диапазон устанавливаемых значений времени высушивания -1..20 минут
  • Дискретность устанавливаемых значений времени высушивания -1 минута
  • Наличие звуковой сигнализации по окончании установленного времени высушивания
  • Погрешность сигнализации времени высушивания ±5 сек
  • Напряжение питания -220В ±10%, частотой -50Гц ±5Гц
  • Потребляемая мощность не более 1кВт
  • Габаритные размеры блока высушивания 260х210х94мм

Колос-1 анализатор качества пива

Анализатор качества пива "Колос-1" предназначен для контроля качества пива в пивоваренном производстве.

С помощью анализатора "Колос-1" проводят определение

  • массовой доли спирта (%),
  • объемной доли спирта (%),
  • массовой доли действительного экстракта (%),
  • экстрактивности начального сусла (%) в одной пробе пива объемом 20 смі.

Последняя модификация анализатора качества пива "Колос-1" позволяет определять в пиве дополнительные показатели: видимый экстракт, плотность пива, видимую и действительную степень сбраживания.

Проведение измерений на анализаторе качества пива "Колос-1". Пробу пива освобождают от двуокиси углерода по ГОСТ 12787-81 и наливают в пробоприемник анализатора. После залива пробы автоматически включается термостат измерительной камеры. Проба подогревается, время подогрева зависит от начальной температуры пробы, и после стабилизации температуры, измеряется скорость распространения ультразвука через пробу в условных единицах. Через 2-3 мин на индикаторе анализатора высвечиваются результаты измерений. Индикация результатов производится с дискретностью отсчета 0,01%.

ЛЗМ - мельница зерновая лабораторная

Мельница ЛЗМ предназначена для измельчения проб зерновых, зернобобовых культур и других твердых пищевых продуктов с влажностью не выше 18,0% с целью определения их качества.
Режим работы повторно-кратковременный: 1 минута работы, 2 минуты перерыв.

ЛЗМ-1М - мельница зерновая лабораторная

Лабораторная зерновая мельница предназначена для размола зерна, крупы и комбикормов с целью определения их качества (обычно мельница используется при определении влажности продукта). Используется в лабораториях элеваторов, мукомольных, крупяных и комбикормовых предприятий.

ЛМЦ-1А - мельница для размола при определении клейковины и числа падения

Лабораторная мельница центробежная ЛМЦ-1А предназначена для измельчения любых культур с влажностью до 20 % с целью определения показателей его качества. Мельница может использоваться для быстрого измельчения зерна пшеницы при подготовке проб для определения количества и качества клейковины, числа падения, а также других показателей, при определении которых требуется размол продукта по заданной крупности. Применяется в ПТЛ хлебопекарных и мукомольных предприятий, лабораторий ГХИ, в системе сельского хозяйства, селекционных и научно-исследовательских организациях, в независимых лабораториях по оценке качества зерна и зернопродуктов и других организациях.

У1-МОК-1МТ - устройство для отмывания и отжима клейковины

Принцип работы устройств основан на механическом воздействии вращающегося рабочего органа на пробу теста, помещен ную в отмывочную камеру, при непрерыв ной подаче в нее воды. В результате про исходит выделение сырой клейковины, а отмытый крахмал и оболочки выносятся на ловушечное сито приемной ванны.
Устройство  настольного исполнения, состоит из корпуса, отмывоч-ного узла, электропривода, регулятора зазора, гидросистемы, блока-реле времени, пульта управления.
Отмывочный узел состоит из двух дек: верхней и нижней, которые в закрытом состоянии образуют герметичную камеру, внутри которой вращается вал с рабочим органом эллипсоидальной рифленой формы.
В нижней деке камеры установлено сито, очистка которого осуществляется специальной лопаточкой, вращаемой рабочим органом.
Регулятор величины зазора снабжен установочным тарированным диском, при повороте которого происходит перемещение рабочего органа в верти-кальном направлении, в результате чего изменяется технологический зазор между дном камеры и рабочим органом.

СКИБ-М - прибор для определения белизны муки 

Предназначен для экспрессного определения белизны пшеничной (хлебопекарной и общего назначения) и ржаной хлебопекарной муки и оценки ее сортности в соответствии с ГОСТ 26361, ГОСТ Р 52189 и ГОСТ 7454 в лабораториях и цехах мукомольных заводов, мини-мельниц, хлебозаводов, мини-пекарен, на предприятиях торговли и пищевой промышленности, в контролирующих организациях.

Прибор СКИБ-М - переносного типа, принцип действия прибора основан на измерении освещенности, создаваемой на фотоприемнике в измерительном канале потоком излучения, отраженным от уплотненно-сглаженной поверхности муки, и освещенности, создаваемой на фотоприемнике в опорном канале, с последующим вычислением отношения результатов в двух каналах.

Прибор СКИБ-М внесен в Государственный реестр средств измерений, в ГОСТ 26361(изменение № 4) и обеспечивает единство измерения белизны муки с белизномерами РЗ-БПЛ-Ц.

СКИБ-М исключительно прост и удобен в эксплуатации, не требует настройки и регулировки в процессе работы. Межповерочный интервал 1 год.

Прибор СКИБ-М позволяет увеличить выход муки высоких сортов на 1,5-2%, предотвратить выпуск нестандартной продукции, снизить расход электроэнергии и трудозатрат на контроль, обеспечить стабильность качества продукции.

СОМАТОС-мини - анализатор соматических клеток

Вискозиметрический анализатор молока "СОМАТОС Мини" предназначен для контроля качества молока и определения количества соматических клеток в молоке по условной вязкости, измеряемой по времени вытекания контролируемой пробы через капилляр.

Области применения: молочные фермы, региональные ветеринарные и молочные лаборатории, предприятия молочной промышленности. СОМАТОС Мини - компактный, недорогой, простой и удобный в эксплуатации и обслуживание прибор для измерения количества соматических клеток в молоке. СОМАТОС Мини является модификацией анализатора соматических клеток "Соматос", который хорошо зарекомендовал себя на Российском рынке.

СЭШ-3МЭ - сушильный шкаф с электронным управлением

Сушильный шкаф СЭШ-3МЭ используется для высушивания образцов в процессе подготовки проб к анализу.
Санитарно-эпидемиологический надзор.
Аналитические лаборатории широкого профиля.
Зернозаготовительные организации.
Сушильная камера сушильного шкафа СЭШ-3МЭ снабжена вращающимся столом, обеспечивающим равномерный нагрев пробы.
Гнезда вращающегося стола позволяют быстро заменять обыкновенные бюксы для размолотых продуктов бюксами для интенсивного подсушивания целого сырого зерна.
К сушильному шкафу СЭШ-3МЭ прилагается специальный охладитель для подсушенных образцов.

УТР-24 - универсальный водяной термостат (+20+95С) 

Термостат УТР-24 может использоваться как редуктазник, водяная баня (8л.) и термостат с диапазоном температур от комнатной до 95 °С. Оснащен штативом для размещения пробирок или жиромеров в количестве 24 штук или колб диаметром до 170 мм.

ЦУ-ТЭП (РМ) - экспресс-колориметр определения цвета растительных масел

Колориметр ЦУ-ТЭП РМ предназначен:
-для автоматического определения значения цвета соответствующего шкале Ловибонда в единицах цвета: красный: от 0 до 70; желтый: от 0 до 70; синий: от 0,1 до 9,0 - согласно ГОСТ 5477-93 и ISO 15305,
-для определения цветности нерафинированных и рафинированных растительных масел, для которых измерение цвета предусмотрено стандартом и выражается цветным числом в условных единицах от 0 до 100 по йодной шкале согласно ГОСТ 5477-93;

Колориметр может быть откалиброван:
-для автоматического определения цвета лакокрасочных материалов по шкале Гарднера согласно ГОСТ 19266-79 по требованию Заказчика;
-для автоматического определения цветности животных жиров, олиф и промежуточных продуктов по требованию Заказчика

ЦУ ТЭП-II-13 - прибор для экспресс-измерения массовой доли белка в зерне пшеницы

Прибор предназначен для автоматического измерения спектральных коэффициентов отражения, вычисления и отображения параметров веществ и материалов. В частности, прибор в исполнении ЦУ ТЭП-II-13 предназначен для экспресс-измерения массовой доли белка в зерне пшеницы в соответствии с требованиями ДСТУ-II-11-4117-2002 "Зерно и продукты его переработки. Определение показателей качества методом инфракрасной спектроскопии".

Область применения – предприятия агропромышленного комплекса, пищевой промышленности, аналитические лаборатории сельскохозяйственного производства

ЦЛМ-1 (аналог Орбита) - центрифуга молочная

Центрифуга лабораторная универсальная ЦЛМ-1 предназначена для разделения неоднородных жидких систем плотностью до 2г/см3 (2-103 кг/м3) в поле центробежных сил в лабораториях, контролирующих и исследующих молоко и молочные продукты, для определения содержания жира и массовой доли белка в молоке при исследовательских испытаниях, в практике клинической лабораторной диагностики и при проведении исследований в области ветеринарии, медицины, биологии и др.

  • Максимальное количество размещаемых проб на диске 8
  • Частота вращения, об/мин 1500
  • Фактор разделения:
    для исследования молока и молочных продуктов 500 ± 50;
    для других исследований 500 ± 100.
  • Диапазон выдержек - от 1 до 30 мин
  • Номинальное напряжение питания: 220В, 50 Гц.
  • Мощность электродвигателя: 180 Вт.
  • Потребляемая электроэнергия: не более 0,2кВтч.
  • Масса: 15 кг.
  • Средняя наработка на отказ: не менее 1500 ч.
  • Средний срок службы: 5лет.
  • Центрифуга рассчитана на среднесуточную наработку
    не более 1,75 ч.

ЦМ-1 - центрифуга для молочной промышленности

Молочная центрифуга нового поколения ЦМ-1 предназначена для использования в молочной промышленности для определения массовой доли жира в молоке и молочных продуктах по ГОСТ 5867, массовой доли белка в молоке по ГОСТ 25179 , а так же для измерения растворимых сухих молочных продуктов по ГОСТ 8764.

Молочная центрифуга ЦМ-1 по своим техническим и функциональным характеристикам не уступает лучшим аналогам российского производства. Центрифуга снабжена: нагревателем, который позволяет поддерживать в камере центрифуги необходимую для проведения анализов температуру во время работы и устройством выключения нагревателя после остановки ротора. Двигатель ротора автоматически отключается и переходит в режим торможения после истечения заданного времени. Крышка центрифуги имеет блокировку, предотвращающую ее открывание при вращении ротора. Молочная центрифуга ЦМ-1 имеет электронный таймер для установки времени, который запоминает последнее заданное значение. Вследствие этого запуск центрифуги производится одним нажатием кнопки "пуск", также имеется кнопка для экстренной остановки ротора - "стоп".

ЦЛМ-1-12 - центрифуга молочная с подогревом 

Центрифуга лабораторная молочная имеет встроенный нагревательный элемент и предназначена для определения массовой доли жира в молоке и молочных продуктах по ГОСТ 5867 и массовой доли белка в молоке по ГОСТ 25179, а также для измерения растворимости сухих молочных продуктов по ГОСТ 8764.

  • Частота вращения, мин-1 1300 ± 200
  • Максимальное центробежное ускорение 280
  • Количество размещаемых в роторе бутирометров или пробирок, шт 12
  • Максимальная температура подогрева камеры центрифуги, єС: 65
  • Диапазон задания времени центрифугирования, мин 2-30
  • Допустимый дисбаланс, г, не более 5
  • Электропитание, V, Гц 220, 50
  • Максимально потребляемая мощность, кВ·А 0,5
  • Габаритные размеры, мм (дл.* шир.* выс.) 470х450х360
  • Масса, кг 35

ЭВЛАС-2М+гиря 5 кг - анализатор влажности пищевого сырья

Анализатор влажности ЭВЛАС-2М соединяет в себе электронные весы, сушильный шкаф, эксикатор для охлаждения и калькулятор для расчётов - одно средство измерения вместо комплекта оборудования. "ЭВЛАС-2М" представляет собой компактный, доступный, и высокоточный анализатор влаги, который является идеальным для контроля качества продукции, а также для обеспечения входного контроля в отделах приемки.

Передняя панель с алфавитно-цифровым индикатором и клавиатурой позволяет работать просто и без ошибок. Вес пробы определяется автоматически. Символы на алфавитно-цифровом индикаторе ведут вас по всему меню, позволяя быстро и просто вводить параметры на панели управления, анализатор производит анализ и быстро выдает результат. Тороидальная форма встроенного в сушильную камеру инфракрасного нагревательного элемента позволяет равномерно высушивать пробу. Инфракрасный нагреватель управляется температурным сенсором, расположенным очень близко по отношению к пробе.
Область применения этого анализатора влажности: контроль содержания влаги в сырье, продуктах и полуфабрикатах пищевой и перерабатывающей промышленности, химических веществах, фармацевтической продукции, строительных материалах и прочих материалах.

 

По вопросам наличия товара на складе, цены и сроков поставки, а также консультациям по товару просим обращаться к нашим менеджерам

8-labteh@mail.ru

Тел. 8 (3452) 52-14-95, 52-14-04, 49-48-68

 

© ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ 2002–2012

г. Тюмень, ул. Минская, 96/1
телефон 8 (3452) 52-14-04
тел/факс 8 (3452) 49-48-68, 52-14-05
[AD] [AD]

© Promzone.ru 2006-2019